アプリで広告非表示を体験しよう

霜降りひらたけと厚揚げとチンゲン菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
肉厚でジューシーな霜降りひらたけと、ボリューミーな厚揚げ、シャキシャキのチンゲン菜を使ったオイマヨ味の炒めものです!オイマヨ味が冷めても美味しいです!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
霜降りひらたけ
1/2パック
チンゲン菜
1株
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    霜降りひらたけは大きいものは手で縦半分に裂きます。チンゲン菜と厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで厚揚げを焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、片面も同じように焼きます。
  4. 4
    霜降りひらたけとチンゲン菜の根元を加えて炒めます。
  5. 5
    チンゲン菜の根元の色が変わってきたら、葉の部分を入れて炒めます。
  6. 6
    オイスターソースを加えて炒めます。
  7. 7
    マヨネーズを加えて炒めます。
    全体に行き渡ったら完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜と霜降りひらたけを入れてからは、水分が出てくるので強火で炒めると美味しいです!

きっかけ

厚揚げのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜その他のきのこその他の野菜炒め
関連キーワード
オイマヨ 厚揚げ チンゲン菜 霜降りひらたけ
料理名
厚揚げと霜降りひらたけとチンゲン菜のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする