材料(2~3人分)
- ナス
- 大1本
- 豚肉
- 183g
- 三温糖
- 大3
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 大2
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ナスは切ってアクを取っておく
-
- 2
-
- 鍋に材料を全部入れてアルミホイルをグシャっとして上からかけて強火で煮る
(灰汁取のため)
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火でナスがしんなりするまで煮たら完成です
おいしくなるコツ
作ったお肉だけ取り出して、うどんに入れると簡単に肉うどんが出来ます♪
きっかけ
ナスの煮物が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません