作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切る。皮ははがさず、そのままで!
-
- 2
- ☆の野菜はすべて細かくみじん切りにする。
-
- 3
- やや強火のフライパンにサラダ油を少量入れ、にんにくを炒める。にんにくの色が変わって香りがでてきたら、1の鶏肉を加えて炒める。
※鶏皮から油がでるので、サラダ油は少量でオK
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ご飯を入れ、ダマを崩す。
-
- 5
- みじん切りにした野菜を加え、ご飯にきちんと混ざったら、ケチャップを加え炒める。
-
- 6
- 最後に塩こしょう(こしょう多めがオススメ)して、できあがり♪
おいしくなるコツ
にんにくを鶏肉によく染み込ませること♪
きっかけ
食べたくなったので。