パっと作ってすぐ食べれます!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 太め3本(細いのは4本)
- 塩
- 小さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったきゅうりをビニール袋に入れて、塩をふってよく揉み込みます
-
- 2
-
- めんつゆを入れてさらによく揉みこんで1、2分おきます
-
- 3
-
- 器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れたまま、冷蔵庫で一晩おけば、さらに味が染み込みます
きっかけ
すぐに漬物が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません