材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2分の1株
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにちぎって、
耐熱皿に入れラップをして、レンジで3分加熱します
-
- 2
-
- もやしも耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ3分加熱します
-
- 3
-
- しめじはほぐして、耐熱皿に入れラップをして、
1分加熱します
-
- 4
- 冷凍ブロッコリーは解凍します
-
- 5
- 一人分ずつ盛りつけて、ぽん酢をかけていただきます~
きっかけ
寒くて、冷たいサラダを食べたくなかったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません