アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
濃いめの味付けでご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚
4切れ
えのき茸
半袋
茹でたほうれん草
約半束
200cc
醤油、酒、みりん
各50cc
砂糖
大さじ1
しょうがスライス
4~5  枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、えのき茸、ほうれん草以外の材料全部入れて煮ます
  2. 2
    魚に充分火がとおったら、えのき茸と茹でたほうれん草を入れてタレを絡めて煮て、えのき茸に火がとおったら出来上がり
  3. 3
    一人分ずつ盛りつけます

きっかけ

冷蔵庫に残ってたえのき茸とほうれん草も入れました

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
赤魚 しょうが えのき茸 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 20:28
えのきがなかったので豆腐にしました(*´∀`*)美味しかったです!
かよたく♪
豆腐に味がしみておいしそう! 美味しく食べれて良かったです(^-^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする