材料(4人分)
- 生ハム
- 8枚
- グリーンカール
- 5~6枚位
- 玉ねぎ
- 小半分
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 半分
- ミニトマト
- 8個
- ニンジンすりおろし
- 大さじ1位
- お好みのドレッシング
- ☆今回はさっぱりとゆずドレッシングで
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グリーンカールは食べやすい大きさにちぎって、水にさらしておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらします
-
- 3
-
- 水を切ったグリーンカールと玉ねぎスライスを皿に盛りつけます
-
- 4
-
- 生ハム、くしがたに切ったゆで卵、薄切りにしたきゅうり、ミニトマトを盛りつけます
-
- 5
-
- ニンジンを真ん中に直接おろしていきます
-
- 6
-
- お好みのドレッシングでいただきま~す
☆今回はゆずドレッシングですが、マヨネーズでも胡麻ドレッシングでも、何のドレッシングでも合いますよ!
おいしくなるコツ
見た目きれいに美味しそうに盛りつけます
きっかけ
生ハムサラダは豪華に見えて美味しいので、パーティーには欠かせません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません