おにぎりの具にサイコー!簡単肉みそ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム位
- みそ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに挽き肉を入れて火をつけます(フライパンによっては油少々入れます
)
-
- 2
- 挽き肉の色が変わってきたら酒を入れてさらに炒めます
-
- 3
-
- みそ・卵を入れてかき混ぜながら炒めます
-
- 4
-
- 最後にしょうゆを回し入れて出来上がり!
-
- 5
-
- おにぎりの具用に、半分は冷凍して、冷凍のままおにぎりに入れています!
きっかけ
特売の豚挽き肉をたくさん買った時、色々な挽き肉料理を作った中の
1品です
今では我が家のおにぎりの具の定番です!