材料(1~2人分)
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- クルミ
- 20g
- りんご
- 1/8個
- レーズン
- 10粒
- メープルシロップ
- 小さじ2
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- クルミを手で小さく割る
余裕があれば…
フライパンで乾煎りする
-
- 2
- カマンベールチーズを厚さ半分に切り、ココットに入れる
-
- 3
- ②のチーズの上に薄く切ったりんごと①のクルミ、レーズンをのせ、メープルシロップ、シナモンをかける
-
- 4
- トースターで5分、チーズがとろ~りで完成です!
おいしくなるコツ
レーズン焦げてしまうので気をつけて下さい
パンにつけて食べても美味しいです☆
きっかけ
大好きなもの詰めてみました♡