林檎とクルミのココットカマン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
林檎とクルミがメープルシロップと一緒にカマンベールチーズにとろ~り包まれます(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
クルミ
20g
りんご
1/8個
レーズン
10粒
メープルシロップ
小さじ2
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    クルミを手で小さく割る
    余裕があれば…
    フライパンで乾煎りする
  2. 2
    カマンベールチーズを厚さ半分に切り、ココットに入れる
  3. 3
    ②のチーズの上に薄く切ったりんごと①のクルミ、レーズンをのせ、メープルシロップ、シナモンをかける
  4. 4
    トースターで5分、チーズがとろ~りで完成です!

おいしくなるコツ

レーズン焦げてしまうので気をつけて下さい パンにつけて食べても美味しいです☆

きっかけ

大好きなもの詰めてみました♡

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
カマンベール チーズ ココット クルミ
料理名
ココットカマン

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 11:18
いろんなお味が一度に楽しめて、カマンベールのとろとろ感も最高に美味しかったです~♪ ごちそうさまです^^*
はなまる子♪
おしゃれ~に作って頂き、嬉しいコメント♡れぽありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする