電子レンジで キウイコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
電子レンジで簡単に作れる、キウイジャムです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キウイフルーツ
3個
砂糖
30~50g
レモン果汁(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キウイの果実をスプーンで潰すか、包丁で粗みじん切りにします。
  2. 2
    手順1と砂糖をシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで6~7分加熱します。
  3. 3
    お好みでレモン果汁を加え、粗熱を取ります。
  4. 4
    消毒した保存瓶等に入れて、完成です。

おいしくなるコツ

手順3で水分が多く残るようなら、一度蓋(ラップ)を外した状態で電子レンジにかけ、水分を飛ばします。

きっかけ

キウイはビタミンCが豊富に含まれ、美肌やアンチエイジングに効果的とされる他にも、沢山の栄養がバランス良く含まれ、ダイエット効果も期待出来るフルーツです。完熟させると果糖がビタミンCに代わるので、食べ頃になるまで室温に置いておくようにします。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
簡単手軽 美肌 アンチエイジング ヘルシーにダイエット
料理名
電子レンジで キウイコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 07:30
とっても美味しかったです♪
aidontamu
手作りすると、好みの果物と甘さのジャムを作れるので、嬉しいですよね! 美味しそう(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする