電子レンジで キウイコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 3個
- 砂糖 30~50g
- レモン果汁(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 キウイの果実をスプーンで潰すか、包丁で粗みじん切りにします。
- 2 手順1と砂糖をシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで6~7分加熱します。
- 3 お好みでレモン果汁を加え、粗熱を取ります。
- 4 消毒した保存瓶等に入れて、完成です。
きっかけ
キウイはビタミンCが豊富に含まれ、美肌やアンチエイジングに効果的とされる他にも、沢山の栄養がバランス良く含まれ、ダイエット効果も期待出来るフルーツです。完熟させると果糖がビタミンCに代わるので、食べ頃になるまで室温に置いておくようにします。
おいしくなるコツ
手順3で水分が多く残るようなら、一度蓋(ラップ)を外した状態で電子レンジにかけ、水分を飛ばします。
- レシピID:1530003069
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 関連キーワード
- 簡単手軽 美肌 アンチエイジング ヘルシーにダイエット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/21 07:30とっても美味しかったです♪