電子レンジで キウイコンフィチュール レシピ・作り方

電子レンジで キウイコンフィチュール
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
電子レンジで簡単に作れる、キウイジャムです。

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 3個
  • 砂糖 30~50g
  • レモン果汁(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 キウイの果実をスプーンで潰すか、包丁で粗みじん切りにします。
  2. 2 手順1と砂糖をシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで6~7分加熱します。
  3. 3 お好みでレモン果汁を加え、粗熱を取ります。
  4. 4 消毒した保存瓶等に入れて、完成です。

きっかけ

キウイはビタミンCが豊富に含まれ、美肌やアンチエイジングに効果的とされる他にも、沢山の栄養がバランス良く含まれ、ダイエット効果も期待出来るフルーツです。完熟させると果糖がビタミンCに代わるので、食べ頃になるまで室温に置いておくようにします。

おいしくなるコツ

手順3で水分が多く残るようなら、一度蓋(ラップ)を外した状態で電子レンジにかけ、水分を飛ばします。

  • レシピID:1530003069
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
簡単手軽 美肌 アンチエイジング ヘルシーにダイエット
料理名
電子レンジで キウイコンフィチュール
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/21 07:30
    電子レンジで キウイコンフィチュール
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る