トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトはモッツァレラと同じ位か、やや大きめのサイズのものを選びます。
-
- 2
-
- トマトのへたを除き、縦5~6mm幅でスライスします。
-
- 3
-
- モッツァレラはトマトよりやや薄め、4~5mm幅にスライスします。
-
- 4
-
- バジルの葉を枝から一枚ずつ外し、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べます。
-
- 5
-
- 塩(出来れば天然塩、岩塩等)と胡椒をパラパラと振り掛け、最後にオリーブオイルを回し掛けます。
-
- 6
-
- 今日のPicupレシピになりました☆
2017/6/7
おいしくなるコツ
シンプルなだけに素材と調味料の味がポイントです。トマトは出来るだけ完熟した赤色の綺麗なものを、調味料も美味しいもので作ると格段に味も違ってきます。
きっかけ
イタリア料理の王道サラダを作ってみました。