材料(3~4人人分)
- 冷やご飯
- 2合
- 人参
- 半分
- いんげん(またはピーマン)
- 長めのを6本(2個)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- コンソメ
- 大半分
- ケチャップ
- 大4
- サラダ油
- 大1
- 卵
- 2個
- バターまたはマーガリン
- 小1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにして鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、酒で下味をつけておきます
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉に焼き色がつくまで炒めたら人参、いんげん、玉ねぎの順に火が通るまで炒めます
-
- 3
- コンソメ、塩を入れ混ぜ合わせたらケチャップを入れサっと炒めます
-
- 4
- ご飯を入れ崩しながら全体と合わせるように炒めたらお皿に盛り付けます
-
- 5
- 別のフライパンにバターを溶かし卵を溶き薄焼き卵を作り、先程のチキンライスの上に乗せて、ケチャップ(分量外)を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい
きっかけ
子供が大好きなので
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