材料(3人人分)
- 豚肉切り落とし
- 400グラム
- ※玉ねぎ
- 半分
- ※醤油
- 大2.5
- ※酒
- 大1
- ※みりん
- 大1
- ※砂糖
- 大2
- ※にんにくチューブ
- 1.5センチ
- ※オイスターソース
- 小1
- バター
- 大2
- 人参
- 2/3
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒(分量外)で下味をつけます
-
- 2
- ※玉ねぎをすりおろしそこに※の調味料を加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 人参は短冊切り、ピーマンは乱切りか細切り、キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにします
-
- 4
- フライパンを熱してサラダ油を入れ人参、ピーマン、たまねぎ、キャベツの順で炒め火が通ったら塩胡椒、味の素、醤油で味付けをしてお皿に盛ります
-
- 5
- 4のフライパンにバターを溶かし、肉を炒め合わせておいた調味料を加え全体に絡めながら水分が減るまで炒めたら野菜の上に盛り出来上がりです
きっかけ
ステーキが食べたかったんですが節約の為、味付けだけステーキっぽくしてみました。
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