にんじん☆ピーマン☆いりたまごのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
彩きれいで栄養も豊富!
ぜひお弁当やごはんの副菜にどうぞ^^

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
1個
1個
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは千切りにしておく。
    卵はいり卵にしておく。(私はタッパーにといてレンジで1分半かけ箸でぐちゃぐちゃっととまぜてつくっています)
  2. 2
    にんじんとピーマンをレンジで2分チンする。
  3. 3
    ☆の材料を良く混ぜ、水気をきったにんじんピーマンといり卵を混ぜ合わせる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の半端なにんじんとピーマンで1品つくりたくて!

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする