にんじん☆ピーマン☆いりたまごのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンは千切りにしておく。
卵はいり卵にしておく。(私はタッパーにといてレンジで1分半かけ箸でぐちゃぐちゃっととまぜてつくっています)
-
- 2
- にんじんとピーマンをレンジで2分チンする。
-
- 3
- ☆の材料を良く混ぜ、水気をきったにんじんピーマンといり卵を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の半端なにんじんとピーマンで1品つくりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお弁当やごはんの副菜にどうぞ^^