残り物の惣菜で!簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
ナムルとコチュジャンさえあれば、なんでもビビンバっぽくなることが判明^^

材料(1人分人分)

余ったもやしのナムル
適量
余ったほうれんそうの胡麻和え
適量
1個
コチュジャン
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    もやしのナムル(レシピID:1530002181)、ほうれん草の胡麻和え(レシピID: 1530002182)を準備する。
  2. 2
    温泉卵をつくる。
    私はマグカップに水をはり、卵を割落として1分30~2分レンジでチンしてつくってます。
  3. 3
    ご飯をうつわにもり、1をもりつけ2の温泉卵をのせる。
    コチュジャンをのせてできあがり!

きっかけ

ナムルとほうれん草のごま和えが冷蔵庫に残っていたので♪

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理温泉卵
関連キーワード
ビビンバ ナムル 胡麻和え 一人ランチ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする