材料(1人分人分)
- 余ったもやしのナムル
- 適量
- 余ったほうれんそうの胡麻和え
- 適量
- 卵
- 1個
- コチュジャン
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- もやしのナムル(レシピID:1530002181)、ほうれん草の胡麻和え(レシピID: 1530002182)を準備する。
-
- 2
- 温泉卵をつくる。
私はマグカップに水をはり、卵を割落として1分30~2分レンジでチンしてつくってます。
-
- 3
- ご飯をうつわにもり、1をもりつけ2の温泉卵をのせる。
コチュジャンをのせてできあがり!
きっかけ
ナムルとほうれん草のごま和えが冷蔵庫に残っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません