残り物の惣菜で!簡単ビビンバ レシピ・作り方

残り物の惣菜で!簡単ビビンバ
kaku3387
kaku3387
ナムルとコチュジャンさえあれば、なんでもビビンバっぽくなることが判明^^

材料(1人分人分)

  • 余ったもやしのナムル 適量
  • 余ったほうれんそうの胡麻和え 適量
  • 1個
  • コチュジャン 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 もやしのナムル(レシピID:1530002181)、ほうれん草の胡麻和え(レシピID: 1530002182)を準備する。
  2. 2 温泉卵をつくる。
    私はマグカップに水をはり、卵を割落として1分30~2分レンジでチンしてつくってます。
  3. 3 ご飯をうつわにもり、1をもりつけ2の温泉卵をのせる。
    コチュジャンをのせてできあがり!

きっかけ

ナムルとほうれん草のごま和えが冷蔵庫に残っていたので♪

  • レシピID:1530002184
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理温泉卵
関連キーワード
ビビンバ ナムル 胡麻和え 一人ランチ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る