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ヘルシーおつまみ ひよこ豆のジェノベーゼ レシピ・作り方

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liqueur
煮たひよこ豆をバジルソースで絡めるだけの簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ひよこ豆
1カップ(約160g)
バジルソース
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ひよこ豆を多めの水(記載外)に3~4時間以上(冬場は一晩)浸します。
    夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。
  2. 2
    豆の浸し水で豆を煮ます。圧力鍋の場合は、高圧で10分程です。
  3. 3
    手順2にバジルソースを絡めて、完成です。

おいしくなるコツ

ひよこ豆は水煮缶で代用することも出来ます。

きっかけ

ポテトのジェノベーゼを、ひよこ豆で更にヘルシーにしてみました。豆類が苦手な人も、水煮缶ではない豆で作ると食感がとても変わるので、克服できる場合も少なくないように思います。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみ
関連キーワード
おやつ食事お弁当にも バジルソース 高タンパク ヘルシー
料理名
ヘルシーおつまみ ひよこ豆のジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 20:39
サラダの上にトッピングしました。おいしかったです!
ときどきぷろぐらま。
サラダにお豆を加えると、ヘルシーさはそのままボリュームアップで満足の一品になりますね♪美味しそう!

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