お弁当に♪上品な白だしの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを中火であたため、油をひく。
- 3 1で混ぜ合わせたものを半分フライパンいれる。橋でぐるぐるまぜて手前に寄せる。
-
4
残りの1をフライパンの空いている部分にいれ巻いていく。
出来上がり!
きっかけ
前までは砂糖と醤油で味付けしていましたが、白だしを購入、卵焼きに使ってみると上品においしくなったので、我が家の定番にしました♪
- レシピID:1530002149
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sakumura3012017/02/18 01:33以前は砂糖と塩で味付けしていましたが、白だしを使ってからは、すっかり白だし派になりました(^^)
-
tom23702012/12/26 13:08お弁当用に作りました!
初心者にも作りやすいし、優しい味がやみつきになりそうです(*^^*) -
micoドキンちゃん2012/12/19 15:57レポ、うれしかったです(^_^)優しい味で、とっても美味しかったです♪(*^▽^*)白だしって便利ですよね(^▽^)ごちそう様でした♪(*^▽^*)
-
こあくま5272012/12/15 15:40夫のお弁当用に作らせて頂きましたが、夫から初めて「卵焼き旨かった」と言われました!ご馳走様です♪美味しいレシピを有難うございました♪o(*^▽^*)o~♪
最近の卵焼きはこれが定番です。