胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
胡椒(こしょう)と胡麻(ごま)ってよく読み間違います…
両方入れれば読み間違いなし?!
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
バター
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを輪切りに切る
  2. 2
    フライパンにバター入れ熱し、①の魚肉ソーセージを両面焦げ色が付くくらいに焼く
  3. 3
    火を止め、黒胡椒とすりごまを入れ、混ぜて完成!

おいしくなるコツ

胡椒とすり胡麻は黒でも白でもお好きなもので♪

きっかけ

朝食の1品に

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 弁当 おつまみ ソーセージ
料理名
魚肉ソーセージ焼き

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 13 件)

2016/06/22 08:29
冷凍コーンもプラスしてボリュームアップしました♪お手軽&美味しくて朝食に嬉しい一品ですねo(^-^)o ごちそうさまでした♡
しゅうくりいむ。
コーンのぷちっと甘さが伝わって来そう♡嬉しいアレンジれぽありがとうございます~♡
2014/05/02 19:42
お弁当用に作りました。ちょっと焼きすぎちゃいましたが、香ばしくておいしかったです(^_^) とっても簡単で忙しい朝に助かります♪
makura-s
お弁当に美味しそうですね(≧▽≦) 簡単が一番☆れぽありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする