胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- バター 大さじ1/2
- すりごま 小さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを輪切りに切る
- 2 フライパンにバター入れ熱し、①の魚肉ソーセージを両面焦げ色が付くくらいに焼く
- 3 火を止め、黒胡椒とすりごまを入れ、混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージ焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
しゅうくりいむ。2016/06/22 08:29冷凍コーンもプラスしてボリュームアップしました♪お手軽&美味しくて朝食に嬉しい一品ですねo(^-^)o
ごちそうさまでした♡ -
makura-s2014/05/02 19:42お弁当用に作りました。ちょっと焼きすぎちゃいましたが、香ばしくておいしかったです(^_^)
とっても簡単で忙しい朝に助かります♪ -
小太郎12122014/03/31 16:55こっちも❤
胡麻が黒すり胡麻を使ったけど御免ね^^;
こちらも香りよく美味しかったよ~❤^^❤
お弁当にも良いね❤いつも有難う(人´∀`o)❤ -
桜39桜392014/03/30 00:13魚ニソのバター胡椒胡麻の味付けは初めてでしたが、間違いなく美味しい組み合わせでした♪
おつまみに作りました。
簡単なのがいいですね!
ご馳走様です(*^^*)
両方入れれば読み間違いなし?!