胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪ レシピ・作り方

胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
noono♪
noono♪
胡椒(こしょう)と胡麻(ごま)ってよく読み間違います…
両方入れれば読み間違いなし?!

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 大さじ1/2
  • すりごま 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを輪切りに切る
  2. 2 フライパンにバター入れ熱し、①の魚肉ソーセージを両面焦げ色が付くくらいに焼く
  3. 3 火を止め、黒胡椒とすりごまを入れ、混ぜて完成!

きっかけ

朝食の1品に

おいしくなるコツ

胡椒とすり胡麻は黒でも白でもお好きなもので♪

  • レシピID:1530002090
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 弁当 おつまみ ソーセージ
料理名
魚肉ソーセージ焼き
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/06/22 08:29
    胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪
    冷凍コーンもプラスしてボリュームアップしました♪お手軽&美味しくて朝食に嬉しい一品ですねo(^-^)o
    ごちそうさまでした♡
  • makura-s
    makura-s
    2014/05/02 19:42
    胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪
    お弁当用に作りました。ちょっと焼きすぎちゃいましたが、香ばしくておいしかったです(^_^)
    とっても簡単で忙しい朝に助かります♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/03/31 16:55
    胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪
    こっちも❤
    胡麻が黒すり胡麻を使ったけど御免ね^^;
    こちらも香りよく美味しかったよ~❤^^❤
    お弁当にも良いね❤いつも有難う(人´∀`o)❤
  • 桜39桜39
    桜39桜39
    2014/03/30 00:13
    胡椒&胡麻で魚肉ソーセージのバター焼き♪
    魚ニソのバター胡椒胡麻の味付けは初めてでしたが、間違いなく美味しい組み合わせでした♪
    おつまみに作りました。
    簡単なのがいいですね!
    ご馳走様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る