食べたいときたこ焼き レシピ・作り方
![食べたいときたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3895ecfd65e32fd365c4de5d3e2abef0120b7f54.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、出し、卵、塩少々をいれかきましておきます。
- 2 キャベツを細かく切り紅ショウガも細かく切ります。
- 3 たこ焼き器を温めておきながら、油を丁寧に1つつ引いておきます。
- 4 温まったたこ焼き器に静かに生地を入れ、少し焼けてきたらキャベツ、タコ、ショウガ、わけぎを入れ周りが少し固まってきましたら、生地ごと丸くなるようひっくり返します。
- 5 何回かひっくり返し焼き色が付きましたら出来上がりです。
-
6
Toppingをします。
お好み焼きソース、おかか、青のり、お好みによりマヨネーズからしを添えてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません