食べたいときたこ焼き レシピ・作り方

食べたいときたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
k2easy
k2easy
冷蔵庫の中にある物でクイックたこ焼き。キャベツいっぱい、タコの代わりに干しエビでもおいしくできます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 110g
  • 1番だし 300cc
  • 卵中 1
  • キャベツ 200g
  • タコ 120g
  • 少々
  • わけぎ 半束
  • Topping
  • お好みやきソース、マヨネーズ、 適量
  • からし、おかか、青のり 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、出し、卵、塩少々をいれかきましておきます。
  2. 2 キャベツを細かく切り紅ショウガも細かく切ります。
  3. 3 たこ焼き器を温めておきながら、油を丁寧に1つつ引いておきます。
  4. 4 温まったたこ焼き器に静かに生地を入れ、少し焼けてきたらキャベツ、タコ、ショウガ、わけぎを入れ周りが少し固まってきましたら、生地ごと丸くなるようひっくり返します。
  5. 5 何回かひっくり返し焼き色が付きましたら出来上がりです。
  6. 6 Toppingをします。
    お好み焼きソース、おかか、青のり、お好みによりマヨネーズからしを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

たこ焼きが食べたくなり、冷蔵庫の中にあるもので作った。

  • レシピID:1530001971
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る