材料(4人分)
- 南瓜
- 半分
- ゆで玉子
- 3個
- サラダ用のボイル海老
- 10尾位
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 玉葱
- 半分
- トマト
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50cc「
作り方
-
- 1
- 玉子は、8分ほど中火で茹でてから流水で冷まして殻を取ります。
ざく切りにしておきます。
玉葱はスライスして水にさらしておきます。
-
- 2
- 南瓜は、食べやすい大きさに切り、面取りして少しだけ皮を切ります。
水と砂糖を合わせ、南瓜を煮崩れないように煮ていきます。
-
- 3
- 海老はさっと流水で洗い、水気を取ります。
大きめのボールに、切ったゆで玉子、南瓜を入れマヨネーズと塩で味付けします。
-
- 4
- 器に、あればサニーやレタスなどをしき、混ぜ合わせた南瓜と玉子と海老をのせ、玉葱、トマトをのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
南瓜を煮すぎると、混ぜる時に崩れてしまうので様子を見ながら鍋から取り出して下さい♪
きっかけ
デパ地下で食べたサラダがきっかけです♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜とゆで玉子と海老のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません