残った焼き肉&韓国風白ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピラルク姐
見た目白いですが、辛ラーメンの白バージョンです。激辛マニアの方見つけたら買ってみる価値ありですよ。2人分程あるのでシェアすると良いかも!よン❤

材料(1~2人分)

焼き肉(漬けダレ肉を焼いたもの)
2~3枚程
市販の韓国風白ちゃんぽん
1袋
200ccカップ2弱
★豆もやし
1/2袋
★大根の葉
50g前後
★キャベツ
150g前後
★玉ねぎ
1/4個
★スナックえんどう
5個
●塩コショウ
適宜
●しょう油
小さじ1~2
●おろしニンニク
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    お家にある残った野菜炒めやお肉でも代用可能です。
  2. 2
    【豆もやしの野菜炒めの作り方】

    1:ごま油をフライパンにひき、洗って食べ良い大きさに切った★の材料を投入し強火で炒める。
  3. 3
    2: 材料に火が通ってきたら、残りの●の調味料を回しかけて、よく混ぜ炒める。

    出来上がったら、別皿に盛りつける。
  4. 4
    【焼き肉の作り方】
    1:フライパンをキッチンペーパー等で汚れをふき取り、市販の漬けだれ焼き肉を強めの中火で焼きつける。

    火が通ったら、別の更に盛りつける。
  5. 5
    鍋にお湯を入れ中火で沸騰させる。

     肉と麺を入れ、麺がほぐれるまで煮る。
  6. 6
    麺がほぐれてきたら、かやくと粉末スープを入れ、最後に野菜炒めを入れる。

     野菜はすでに炒めてあるので最後に温める程度煮にたたせる。
  7. 7
    どんぶりに盛りつけて…完成!
  8. 8
    【番外編~今回使った商品はコレ!】
    …↓だそうです。

おいしくなるコツ

◆お肉と麺はよく煮込むこと。 ◆野菜炒めを今回使ったので、最後に温める程度に煮込むとシャキシャキ感が残ります。

きっかけ

海外直輸入の調味料雑貨屋さんで見つけた 韓国の白ちゃんぽん(インスタント麺)を使って、昨晩の残りの焼き肉と合体させてみました。  白いのに激辛で、食べると汗が噴き出します。激辛マニアは是非買ってみて下さい!!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
行ったつもりメニュー 即席麺の料理 韓国料理 韓国のインスタント麺料理
料理名
韓国のインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする