アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとお刺身のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピラルク姐
夕飯がお刺身だった日に作ってみました。お刺身の簡単アレンジ料理です。
 材料が傷みやすい素材なので作ったら即食べよう!

材料(2~3人分)

お刺身(盛り合わせの方がいい)
お好みで
アボカド
1/2個
市販のポン酢
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に縦切りし、種を取り中身をスプーンで取り出す。

    ※一口サイズにアボカドをすくい取る。
  2. 2
    お刺身を食べ良い大きさに切る。

    お皿に盛る。

    ※ワカメや海藻も入れると美味しいです。
  3. 3
    ポン酢を入れて、混ぜて冷蔵庫に30分程寝かせて…
    完成!

    ※ほんの少しわさびを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

レモンがお刺身に付いていると思うので、殺菌消毒で入れた方が良い。

きっかけ

刺身だけだと味気ないので、刺身を使った簡単アレンジ料理も作ってみました。(もちろんお刺身も美味しいけど…) アボカドが手に入ったら、是非作ってみて!!

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
お刺身アレンジ料理 アボカドの和え物 行ったつもりメニュー お酒のおつまみ
料理名
アボカドの和え物

このレシピを作ったユーザ

ピラルク姐 料理勉強家 モットーは節約エコ料理。 美味しい物大好き!  !(*´ω`*)! ブログたまにシコシコ書いてますよぉ( ´ ▽ ` )ノ 良かったら訪れてみてねェ。。。 ブログはこちら☟ http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoka/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする