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フルーツ酢豚 レシピ・作り方

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けーいち8311
レストランの秘密

材料(4人分)

豚かたロース
300g
パイン
1個
メロン
1個
砂糖
大さじ3杯
大さじ3杯
ケチャップ
大さじ3杯
ひとつまみ
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースは格子状に細かく深く切り目をいれる。塩、酒、水を入れてよく混ぜ混ぜる。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を合わせたものに全卵と水を加えてよく練り衣を作る。
  3. 3
    豚肩は衣をつけて揚げ、野菜は好みのやり方で火を通す。鍋に砂糖、酢、ケチャップ、醤油、塩、酒、水溶き片栗粉を入れて沸いたら材料を入れて合わせる。

おいしくなるコツ

あまり細かい事は言えませんがたれに香りをつける事がこの料理最大のポイントです。

きっかけ

レストランのメニュー

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

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