切り干し大根で親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
鶏のササミでは無く、厚揚げや豆腐、高野豆腐などで作っても美味しくヘルシーにいただけます。

材料(1人分)

残り物の切り干し大根
約100g
鶏のささみ
1本
1個
砂糖
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ2杯
大さじ1杯
大さじ2杯
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    砂糖、しょうゆ、酒、水を合わせ、鶏のささみを一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋の中に調味料、切り干し大根、ささみを入れ、中火で過熱。
  3. 3
    ささみの色が白く変わった所で溶き卵をまわし入れ、蓋をし、約1分で出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎない。

きっかけ

残り物の切り干し大根をリサイクル!

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする