材料(1人分)
- 残り物の切り干し大根
- 約100g
- 鶏のささみ
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、しょうゆ、酒、水を合わせ、鶏のささみを一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋の中に調味料、切り干し大根、ささみを入れ、中火で過熱。
-
- 3
- ささみの色が白く変わった所で溶き卵をまわし入れ、蓋をし、約1分で出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱しすぎない。
きっかけ
残り物の切り干し大根をリサイクル!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません