材料(4人分)
- 残った三角こんにゃく
- 3~4個
- 残ったちくわ
- 3本
- 残った牛スジ
- 3本
- かぼちゃ(大)
- 1/6
- ししとう
- 7個
- エリンギ
- 3本
- 玉ねぎ
- 2個
- 中なす
- 2本
- 月桂樹の葉
- 3枚
- カレーパウダー
- 大さじ2~3杯
作り方
-
- 1
-
- 残ったおでんだねを一口大に切る。
出し汁の鍋の中に月桂樹の葉を入れ弱火でコンロにかけておく。
-
- 2
- 野菜を適当な大きさに切り、玉ねぎ、エリンギ、ナスは軽く炒め鍋の中に入れる。
残ったおでんだねも入れる。
-
- 3
- カレーパウダーを振り入れる。
カボチャ、ししとうを入れ一煮立ちさせる。
(味が薄ければ、味塩こしょうなどで味を調える)
おいしくなるコツ
味付けに桃屋のキムチの素を入れても美味しい♪
きっかけ
残り物のおでんで何か出来れば・・・。
と思って作った。
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野菜は冷蔵庫の中の残り物で作る。