アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まち031
ピカタにすることで柔らかく食べられます!
ケチャップやソースを付けて食べて下さい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
150g
塩・コショウ
少々
小麦粉
大2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大の削ぎ切りにし、きれいなビニール袋に入れる。
  2. 2
    1のビニール袋に塩・コショウを入れて混ぜ、更に小麦粉を加えて全体にまぶす。
    器に卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
    ひっくり返す際に、更に卵をつけて焼く。
  4. 4
    卵をつける→焼くと2~3回繰り返す。

おいしくなるコツ

下味のコショウは多めでも美味しいです!

きっかけ

我が家の定番。色々作りやすいように変えてきました!

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/17 16:59
ナゲット風にいただけますね^^ 子供に好評でした♪
ちっち0909
ありがとうございます!初レポートなのでとっても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする