エビチリ風~エビのケチャップ和え レシピ・作り方

エビチリ風~エビのケチャップ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まち031
まち031
エビチリ風?お弁当用に簡単に作りました!全く辛味はありません・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし、長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。火が通ったら、ケチャップ・砂糖・酒を入れる。
  3. 3 エビ(尻尾や殻がついていたら取っておく)を加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

茹でエビが少量で売っていたので、お弁当用に作ってみました!

おいしくなるコツ

辛さが欲しい場合、豆板醤や一味唐辛子を加えると良いと思います!!

  • レシピID:1530001251
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビチリ風炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/10/08 17:35
    エビチリ風~エビのケチャップ和え
    茹でじゃなくて焼いてお弁当に入れました♪子供にも好評でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る