エビチリ風~エビのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし、長さを半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。火が通ったら、ケチャップ・砂糖・酒を入れる。
- 3 エビ(尻尾や殻がついていたら取っておく)を加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
茹でエビが少量で売っていたので、お弁当用に作ってみました!
おいしくなるコツ
辛さが欲しい場合、豆板醤や一味唐辛子を加えると良いと思います!!
- レシピID:1530001251
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビチリ風炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベビ12102011/10/08 17:35茹でじゃなくて焼いてお弁当に入れました♪子供にも好評でした(^-^)