アプリで広告非表示を体験しよう

手作りマスタード風味ドレッシングでマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4人のママみかん
ドレッシングは100円ショップなどで売っている保存ボトル1本分出来ますので、
お好みの分量を使って残りドレッシングとしてお使いください

材料(2人分)

いか(胴体のみ)
2はい
玉葱
1個半
コーン缶詰
小半分
ミニトマト
適量
150cc
植物油
150cc
砂糖
大匙2杯
粒マスタード
大匙山盛1杯
塩コショウ
多めに
バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを魚焼き器でやき、
    玉葱1個分を千切りにします。
  2. 2
    玉葱半分と調味料をすべてミキサーに入れ回したら、保存容器に入れます。(ミキサーのない型は玉葱を摩り下ろし調味料とよく混ぜます)
  3. 3
    いかが焼けたら千切りの玉葱と一緒にドレッシングでマリネし、器にもってコーン缶詰、トマト、バジルを飾れば出来上がり。

きっかけ

以前テレビでみたドレッシングの作り方にアレンジを加えて、焼きいかの歯ごたえが良いマリネを 思いつきました。 ドレッシングは材料をすべてミキサーにいれ、あっという間に出来ます!!

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼きいかとた玉葱のマスタード風味のマリネ

このレシピを作ったユーザ

4人のママみかん 今年、ベランダでバジル、パセリ、ミニトマト、なすを栽培してその収穫でレシピを 考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする