手作りマスタード風味ドレッシングでマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(胴体のみ)
- 2はい
- 玉葱
- 1個半
- コーン缶詰
- 小半分
- ミニトマト
- 適量
- 酢
- 150cc
- 植物油
- 150cc
- 砂糖
- 大匙2杯
- 粒マスタード
- 大匙山盛1杯
- 塩コショウ
- 多めに
- バジル
- お好みで
作り方
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- 1
- いかを魚焼き器でやき、
玉葱1個分を千切りにします。
-
- 2
- 玉葱半分と調味料をすべてミキサーに入れ回したら、保存容器に入れます。(ミキサーのない型は玉葱を摩り下ろし調味料とよく混ぜます)
-
- 3
- いかが焼けたら千切りの玉葱と一緒にドレッシングでマリネし、器にもってコーン缶詰、トマト、バジルを飾れば出来上がり。
きっかけ
以前テレビでみたドレッシングの作り方にアレンジを加えて、焼きいかの歯ごたえが良いマリネを
思いつきました。
ドレッシングは材料をすべてミキサーにいれ、あっという間に出来ます!!
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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焼きいかとた玉葱のマスタード風味のマリネ
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お好みの分量を使って残りドレッシングとしてお使いください