人参とレーズンのさっぱりマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huahudie
にんじんが甘酸っぱくてモリモリ食べれます。
お好みでくるみを加えても♪
30分ほどで食べれますが、1日おいても味がなじんで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

人参
2/3本(約80g)
レーズン
小さじ2(約5g)
小さじ1/4
エクストラバージンオイル
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参を長さ5cm程度の千切りにする。
  2. 2
    塩を加えて混ぜ、酢・オリーブオイル・レーズンを順に加えて軽く混ぜ合わせればラップをして、冷蔵庫で30分ほどおいてなじませる。
  3. 3
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

切ってまぜるだけ((笑) すぐに食べるなら、人参は薄く細く切った方がなじんで食べやすいです。

きっかけ

人参だけでも美味しく食べられるようにと。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
おかずの星2011 人参 サラダ レーズン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする