人参とレーズンのさっぱりマリネサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 人参
- 2/3本(約80g)
- レーズン
- 小さじ2(約5g)
- 塩
- 小さじ1/4
- エクストラバージンオイル
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を長さ5cm程度の千切りにする。
-
- 2
- 塩を加えて混ぜ、酢・オリーブオイル・レーズンを順に加えて軽く混ぜ合わせればラップをして、冷蔵庫で30分ほどおいてなじませる。
-
- 3
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
切ってまぜるだけ((笑)
すぐに食べるなら、人参は薄く細く切った方がなじんで食べやすいです。
きっかけ
人参だけでも美味しく食べられるようにと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでくるみを加えても♪
30分ほどで食べれますが、1日おいても味がなじんで美味しいです。