簡単きゅうりと人参さっぱり漬け レシピ・作り方

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huahudie
混ぜるだけ(笑)
きゅうりに含まれているビタミンCを壊す「アスコルビナーゼ」という酵素を酢が抑えてくれる。
美容にも嬉しい一品。(^-^)

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
人参
1/2本
<漬け汁> 酢
1/4カップ
       砂糖
大3
       塩
小1

作り方

  1. 1
    漬け汁を全部混ぜ合わせる。
  2. 2
    人参・きゅうりを5cm位の長さに切る。
  3. 3
    漬け汁に半日ほど漬けこめば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩・酢は良い物を使うと出来上がりもまろやかです。 あまり長く漬けこむとすっぱくなりすぎちゃいます。

きっかけ

簡単にできる一品をと。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
野菜 酢のもの おつまみ 美容
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

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