簡単きゅうりと人参さっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 漬け汁を全部混ぜ合わせる。
- 2 人参・きゅうりを5cm位の長さに切る。
- 3 漬け汁に半日ほど漬けこめば出来上がり。
きっかけ
簡単にできる一品をと。
おいしくなるコツ
塩・酢は良い物を使うと出来上がりもまろやかです。 あまり長く漬けこむとすっぱくなりすぎちゃいます。
- レシピID:1530001122
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりに含まれているビタミンCを壊す「アスコルビナーゼ」という酵素を酢が抑えてくれる。
美容にも嬉しい一品。(^-^)