簡単きゅうりと人参さっぱり漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりと人参さっぱり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
huahudie
huahudie
混ぜるだけ(笑)
きゅうりに含まれているビタミンCを壊す「アスコルビナーゼ」という酵素を酢が抑えてくれる。
美容にも嬉しい一品。(^-^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/2本
  • <漬け汁> 酢 1/4カップ
  •        砂糖 大3
  •        塩 小1

作り方

  1. 1 漬け汁を全部混ぜ合わせる。
  2. 2 人参・きゅうりを5cm位の長さに切る。
  3. 3 漬け汁に半日ほど漬けこめば出来上がり。

きっかけ

簡単にできる一品をと。

おいしくなるコツ

塩・酢は良い物を使うと出来上がりもまろやかです。 あまり長く漬けこむとすっぱくなりすぎちゃいます。

  • レシピID:1530001122
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
野菜 酢のもの おつまみ 美容
料理名
酢漬け
huahudie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る