トースターで簡単!イサキのあらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
51515
オーブントースターですぐに焼きあがります。身はお造りにしてもう一品欲しい時や、お酒のおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

イサキのあら
中1尾分
適量

作り方

  1. 1
    イサキのあらはぶつ切りにしたのち、臭み取りの塩を振り、しばらくおく。
  2. 2
    イサキから出た水分を拭き取り、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
  3. 3
    味付け用の塩を振り、トースターで5分程焼く。焼き時間はトースターの火力やあらの大きさで加減して下さい。

おいしくなるコツ

事前に塩を振って出た水分を拭き取っておくことで、生臭さを抑えることができます。頭の部分は焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせるなどしてみて下さい。おつまみにされる場合は、塩を気持ち強めにするとおいしいと思います。

きっかけ

お造りにして残ったあらを手軽に食べたくて作りました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

51515 私のよう雑な人間でもできるレシピを載せていきたいと思います。ガサツ万歳!ビバめんどくさがり!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする