アプリで広告非表示を体験しよう

梅みぞれスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
食欲がないときにも、スルッといけちゃいます。

材料(1人分)

スパゲティ
80グラム
叩いた梅肉
2個分
オリーブオイル
小さじ2
麺つゆ
小さじ1.5〜2
醤油
少々
大根おろし・刻み海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに叩いた梅、オリーブオイル、麺つゆ、醤油を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    少し柔らかめに茹でたパスタを冷水で洗って水気をしっかり切る。
  3. 3
    2を1に入れて良く和える。
    皿に盛り、大根おろしと刻み海苔をかける。

おいしくなるコツ

ぼけた味にならないように、スパゲティの水気はしっかり切って下さい。

きっかけ

材料が何もないときに、どうしてもスパゲティが食べたくて考えました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さっぱりスパゲティ 梅干しスパゲティ 大根おろし 簡単
料理名
梅みぞれスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする