お野菜たっぷり焼きビーフン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい523
小松菜のシャキシャキ感がたまりません♪

材料(2人分)

ビーフン
2袋
豚肉細切れ
100g
にんじん
1/4個
しめじ
1パック
小松菜
3~4束
ごま油
適量
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    各材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、しめじを炒め、火が通ったらビーフンと水を加え蓋をして2分。
  3. 3
    ビーフンがほぐれたら小松菜を加え、ササっと炒める。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、水分がなくなれば完成!

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキの食感を残したほうが美味しいです。 ビーフンは平めんがおすすめ。 小松菜から水分が出るため、ビーフンをほぐす際水は少な目の方がいいかも。。

きっかけ

野菜が沢山合ったので、いろいろ入れてみました^^

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

まい523 ご飯やお菓子、作るのも食べるのも大好きです。+ パパっと簡単料理を研究中です^^(旦那に怒られない程度に・・・☆) 皆様のレシピも参考にさせていただくと思いますので、 どうぞよろしくお願いしますヽ(☆´∇`☆)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする