チーズ入りオムレツ レシピ・作り方
![チーズ入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d32d13bffb9daa282d2f4d604945caa598e9b50.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 たまご2個をボールに入れてとく。そこに、塩一つまみ、牛乳大さじ1を入れて混ぜる。さらにチーズを入れる。
- 3 熱したフライパンにマーガリンを溶かし広げ、ひき肉と玉ねぎをいためる。玉ねぎがしなっとしたら、塩コショウとコンソメを加え合わせ皿に取る。
- 4 さっき玉ねぎとひき肉を炒めたフライパンにたまごかき混ぜて入れる。そして、たまごが固まる前に素早くかき混ぜる。
- 5 たまごがある程度固まったら(固まったスクランブルエッグのようにする)その上に先ほどいためた玉ねぎとひき肉をのせる。
- 6 火を止め、たまごをフライパンの淵にそってはしでなぞってから半分に折りたたみ、皿に移す。(具材を挟む)
きっかけ
いつも作っているオムレツにアレンジを加えてみた
おいしくなるコツ
フライパンの大きさは直径の大きくない20cmぐらいが一番作りやすい。 たまごをうまく巻けないときはまな板に移して折りたたむ。 牛乳の入れすぎは失敗のもと!!
- レシピID:1530000929
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません