材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- りんごジュース
- 100cc
- 水
- 50cc
- ハーブの塩(はければ普通の塩)
- 適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをレンジで柔らかくチンする。(3分目安)
-
- 2
-
- ①、りんごジュース、水をミキサー滑らかになるまでかける。
*今回はゴールド農園の「林檎園」ストレートを使いました。
-
- 3
-
- 味をみて、塩(2~3つまみ位)、レモン汁をいれて、軽くミキサーにかける。
*今回の塩は小笠原のハーブ塩です。
おいしくなるコツ
常温でも冷たく冷やしても美味しくいただけます。
きっかけ
ブロッコリーの新たな食べ方を模索中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません