春の香り満載、セリとウドの味噌ソース一口ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリ33001
前菜やお分けのおつまみにピッタリです。
お好みでラー油をかけて召し上がってください。

材料(1~2人分)

<生地>
じゃがいも
2個
小麦粉
大3
<トッピング>
せり
1/4束
山うど
1/2本
ピザチーズ
適量
<味噌ソース>
白味噌
大4
砂糖
大1
醤油
小1/2
大1/2
ラー油
小1

作り方

  1. 1
    味噌ソースを作ります
    材料をすべて混ぜます。
    ラー油の分量はお好みで調整してください。
    *今回は麗華の辣油を使いました。
  2. 2
    トッピングの準備
    うどは厚めに皮をむき、3mm程度の輪切り。セリは1cmに切ります。
  3. 3
    じゃがいもをすりおろし、小麦粉を混ぜる
  4. 4
    フライパンに1/4の分量を直径5cm位に伸ばして、弱火で3分、裏返して2分程焼く。
    *生地が焦げないように気をつけて!
  5. 5
    味噌ソース(材料をすべて合わせたもの)をぬり、山うどとセリ、チーズをのせて蓋をし、チーズがとけたら完成です。

おいしくなるコツ

*生地をもっとパリパリにしたいときは、焼き時間を増やすか、小麦粉を増やしてみてください。

きっかけ

春のちょっと癖がある野菜をあわせて食べたくて作りました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 せり うど ピザ
料理名
セリとウドのピザ

このレシピを作ったユーザ

シェリ33001 ごらん頂いきありがとうございます\(^-^ )/♪ 食べるの大好き。手軽でパパッとできるレシピを心がけてます。ヘルシーにできるレンジを使うことが多いです。お取り寄せも大好きなので、市販の美味しいものも使いながらご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする