茎まで美味しい!ブロッコリーのゴマ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
茎の部分は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 切り分けたブロッコリーを塩茹でする。
-
- 3
-
- すりごま、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 茹でたブロッコリーの水分を軽く切り、(温かい状態のまま)3と絡める。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーの水分を切りすぎると味が濃く、全体に絡みにくくなるので『軽く』水を切って下さい。
きっかけ
いつもと違う食べ方をしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません