アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
ほうれん草たっぷりの、 甘くて辛い簡単ドライカレー。ちょっと濃いめの味付けです。

材料(3人分)

ほうれん草
1把
牛ひき肉
200グラム
玉ねぎ
大1個
ピーマン
1個
ニンニク
ひとかけ
サラダ油
少々
ゆで卵
2個
辛口カレールウ
3〜4カケ
◯ウスターソース
大さじ1/2
◯醤油
小さじ1/2
◯ブイヨン
固形コンソメ1/2+300ccのお湯
◯牛乳
50〜80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでして流水で洗い、水気をしっかりと切り、粗めのみじん切りにする。 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。 ゆで卵は厚さ五ミリ程にスライスする。
  2. 2
    サラダ油少々を熱したフライパンに引き、ニンニクを入れ、軽く色づいて来たら、ひき肉を入れて色が変わるまで しっかりいため、コショウをたっぷりとふる。
  3. 3
    2に1の野菜を入れて炒め合わせ、◯を入れて灰汁を取りながら弱めの中火で煮詰める。水分が約半量になったらカレールウを入れ、木べらでかき混ぜながら好みのかたさになるまで煮詰めれば完成。

おいしくなるコツ

野菜は、この他、インゲン、アスパラ、赤ピーマンなどがおすすめです。 ナン、パン、ライスお好みの食べ方で楽しんで下さい。

きっかけ

野菜室でくたびれていたほうれん草で、ミルクドライカレーを作ろうと思い立ちました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
ドライカレー ほうれん草カレー 野菜カレー 簡単カレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする