アプリで広告非表示を体験しよう

温たまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
温泉卵をトロッとからめて!粉チーズと温泉卵の相性が抜群です♪
あれば、ベーコンを加えると美味しさアップ!

材料(2人分)

温泉卵
2個
レタス
3枚
きゅうり
1/3本
ベビーリーフ(あれば)
適量
とまと
1/2個
粉チーズ
適量
●オリーブオイル
大さじ1
●酢
小さじ1
●クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは縦半分に切り斜め切りに、とまとはくし型に切る。●印の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    器にレタス、きゅうり、ベビーリーフ、とまとを盛って、上に温泉卵をのせ、粉チーズをふりかける。
  3. 3
    食べる前に●印のドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はしっかりときり、冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。

きっかけ

残り物で美味しいサラダを作ろうと思って。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする