材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ボールにたまごを割り、牛乳、砂糖を加えて混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を敷き、火を中火で焼いていく。(砂糖が入ってるので焦げやすいので注意!)
-
- 3
- 最初に流したたまごはとろみが残っている状態ではしに寄せておいて、追加したたまごで巻いていく。そうすると中央がふわふわになっておいしくできます。
-
- 4
-
- 最後は見た目がきれいになるように慎重に巻いて出来上がり
おいしくなるコツ
子供が甘いたまご焼きがすきなので、あま~~い味付けです。
きっかけ
子供受けするようにさとうで味付け