アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンミソスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
いつものお味噌汁にアメ色タマネギを加えるだけで味に深みが。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
とうふ
半丁
大根
1/4本
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメ色になるまでタマネギを炒める(事前に作っておいてカリカリになったものの方がGood!)
  2. 2
    普段の手順通りお味噌汁を作る(今回の具はトウフと大根)
  3. 3
    最初に炒めたたまねぎを乗せれば完成

おいしくなるコツ

タマネギは事前に作っておいてカリカリになったものの方が食感もいいし、味に深みが出ておいしく仕上がると思います。

きっかけ

カレーの時に炒めたタマネギの余りを活用

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
オニオン タマネギ 味噌汁 手軽
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする