ホームベーカリーでアンパン レシピ・作り方
![ホームベーカリーでアンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b149dde4a9d3517374dd91795901c3540deb66e7.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ★強力粉 200g
- ★バター 15g
- ★砂糖 大3
- ★スキムミルク 大1
- ★塩 小3/4
- ★卵 (溶く) M 1/2個
- ★冷水 110m
- ドライイースト 小1 1/4
- つぶあん 50g
作り方
- 1 ★を全部ホームベーカリーにいれ、イースト容器にドライイーストをいれ、スタートを押す
- 2 発酵が終わったら、ふたを開け生地を取り出す
- 3 生地を伸ばす
- 4 3 に あんこを広げてのせ、ロールケーキのように巻いて4等分にカットしてパンケースに戻す
- 5 スタートを押して焼いて出来上がり✿
きっかけ
友達のお土産にもらった食パンにあんこが入っていて、美味しかったから✿
おいしくなるコツ
メロンコース←使いました・簡単に出来ます♪
- レシピID:1530000587
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんこ入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません