ホームベーカリーでアンパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでアンパン
もんちみみ
もんちみみ
アンパンが簡単でいっぱい食べれます♪

材料(3~4人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★バター 15g
  • ★砂糖 大3
  • ★スキムミルク 大1
  • ★塩 小3/4
  • ★卵 (溶く) M 1/2個
  • ★冷水 110m
  • ドライイースト 小1 1/4
  • つぶあん 50g

作り方

  1. 1 ★を全部ホームベーカリーにいれ、イースト容器にドライイーストをいれ、スタートを押す
  2. 2 発酵が終わったら、ふたを開け生地を取り出す
  3. 3 生地を伸ばす
  4. 4 3 に あんこを広げてのせ、ロールケーキのように巻いて4等分にカットしてパンケースに戻す
  5. 5 スタートを押して焼いて出来上がり✿

きっかけ

友達のお土産にもらった食パンにあんこが入っていて、美味しかったから✿

おいしくなるコツ

メロンコース←使いました・簡単に出来ます♪

  • レシピID:1530000587
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんこ入り食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る