エッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
カスタード味は誰にでも人気。次は一口サイズにチャレンジです!
みんながつくった数 2

材料(20cm1個人分)

卵黄
2個分
基本生地 ID:1530000043
1個分
牛乳
100cc
砂糖
60g
薄力粉
20g
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    基本のタルト生地(レシピID:1530000043)を作りフォークで穴をあけ、冷蔵庫でポーズ
  2. 2
    ボールに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜる
  3. 3
    小麦粉をふるい入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜ、別のボールにこしながらいれる。
  5. 5
    4に生クリーム、バニラエッセンスを入れてそーっと混ぜる。(泡が出ないように)
  6. 6
    冷蔵庫から生地を取り出し、そこに5を流し込む。190℃のオーブンで33分焼く。表面が黄土色になればok!
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫に戻し、できあがり

きっかけ

おいしい〜!!エッグタルトってカスタード味だったんだと変になっとくしたタルトでした

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト 簡単 エッグ ケーキ
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/26 20:55
とてもおいしく出来ました!!! リピ決定です(^^)
miorun0795
つくれぽありがとうございます!こんがり具合が美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする