アプリで広告非表示を体験しよう

海老の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
お手頃価格のパナマ海老でも美味しくできます!

材料(2〜3人分)

海老
小さめ10尾
2個
胡瓜
1本
〔タレの材料〕
しゃぶしゃぶのゴマダレや胡麻ドレッシング
大さじ4
豆板醤
小さじ1/2〜1
マヨネーズ
大さじ1.5
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレの材料をボール等に入れて混ぜ合わせて冷やしておく。
  2. 2
    海老は皮の上から包丁で切り込みを入れ、背わたを取り、酒大さじ1と塩少々を入れた熱湯で皮ごと茹でて冷まし、皮を剥き冷やす。
  3. 3
    胡瓜は千切りにする。 卵はときほぐし、砂糖ふたつまみと塩ひとつまみを加え混ぜる。
  4. 4
    卵を少々のサラダ油でふんわり炒り玉状に焼き冷ます。
  5. 5
    良く冷やした2.3.4.を彩りよく皿に盛りつけ、1のタレをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

水分がでてきてしまうので、タレは必ず食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

ある、海老料理コンテスト応募するために考えたレシピです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老のサラダ 胡麻ドレッシング おもてなし パーティー
料理名
海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする